Glühwein selbst gemacht

Selbstgemacht schmeckt er einfach am besten! Das Bio-Glühweingewürz von Pikantum verleiht ihrem Glühwein und Punsch den charakteristischen, fruchtigen Geschmack. Für die Frische und angenehme Säure sind in dieser Mischung Hagebutte, Apfel, Zitrone und Orange enthalten. Eine blumig duftende Note bekommt sie durch die hinzugefügten Hibiskusblüten. Es wird kein Cassiazimt hinzugefügt, sondern Ceylonzimt, der weniger Cumarin enthält.

Erhitzen Sie dazu einfach langsam beispielsweise unseren Cabernet Dorsa Rotwein trocken (Nr. 0.4) oder unseren Bio-Traubensafts (Nr. 9.3) und fügen Sie etwa 20g der Gewürzmischung hinzu. Zum Süßen können Sie bei Bedarf Rohrzucker, Honig, Agavendicksaft oder Marmelade hinzufügen. Experimentieren Sie ruhig ein wenig und geben Sie noch Fenchelsamen, Muskatblüte oder rosa Schinusbeere hinzu!

Unser Fazit im Selbsttest: Schmeckt gut, tut gut!