Glühwein selbst gemacht

Selbstgemacht schmeckt er einfach am besten! Das Bio-Glühweingewürz von Pikantum verleiht ihrem Glühwein und Punsch den charakteristischen, fruchtigen Geschmack. Für die Frische und angenehme Säure sind in dieser Mischung Hagebutte, Apfel, Zitrone und Orange enthalten. Eine blumig duftende Note bekommt sie durch die hinzugefügten Hibiskusblüten. Es wird kein Cassiazimt hinzugefügt, sondern Ceylonzimt, der weniger Cumarin enthält.

Erhitzen Sie dazu einfach langsam beispielsweise unseren Cabernet Dorsa Rotwein trocken (Nr. 0.4) oder unseren Bio-Traubensafts (Nr. 9.3) und fügen Sie etwa 10-15 g der Gewürzmischung hinzu. Zum Süßen können Sie bei Bedarf Rohrzucker, Honig, Agavendicksaft oder Marmelade hinzufügen. Experimentieren Sie ruhig ein wenig und geben Sie noch Fenchelsamen, Muskatblüte oder rosa Schinusbeere hinzu!

Unser Fazit im Selbsttest: Schmeckt gut, tut gut!


Glühweinset

Unsere Glüh-Weinpaket besteht aus:

  • 6 Flaschen 2022er Cabernet Dorsa Rotwein trocken (0,75 l, 12,5% vol. Alk.)
  • 1 Packung Bio-Glühweingewürz von Pikantum, 60g pro Packung
Familien Glühweinset

Unsere Glüh-Weinpaket besteht aus:

  • 4 Flaschen 2020er Cabernet Dorsa Rotwein trocken (0,75 l, 13,0% vol. Alk.)
  • 2 Flaschen Bio-Traubensaft rot
  • 1 Packung Bio-Glühweingewürz von Pikantum, 60g pro Packung

Bio-Glühwein